40 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Прованские травы делают блюдо очень ароматным, а микс сыров создают потрясающую сырную корочку.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Масло растительное, г.
30
Филе куриной грудки, г.
350
ШАГ 1 из 7
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.
ШАГ 2 из 7
Поместите овощи срезом в верх в форму для выпечки и смажьте половиной масла.
ШАГ 3 из 7
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
ШАГ 4 из 7
Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте куриное филе кубиками.
ШАГ 5 из 7
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите туда курицу, приправьте травами, чесноком, солью и перцем
ШАГ 6 из 7
Обжаривайте, помешивая, 8–10 минут до готовности курицы. Влейте томатный соус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
ШАГ 7 из 7
Начините лодочки из кабачков подготовленной массой. Посыпьте тёртым твердым сыром и моцареллой. Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.