Кесадилья с курицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
627
Белки, г.
38
Жиры, г.
27
Углеводы, г.
57
Кесадилья с курицей, хороший вариант на ужин
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Тортилья пшеничная, г.
350
Томаты в собственном соку, г.
200
Сметана 15%, г.
200
Сыр твердый, г.
120
Чеснок, г.
10
Филе куриной грудки, г.
350
Перец красный сладкий, г.
100
Лук красный салатный, г.
100
Масло подсолнечное, г.
10
ШАГ 1 из 6
Мелко нарезаем куриное мясо. Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
ШАГ 2 из 6
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук/чеснок и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней. Жарим на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета. Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
ШАГ 3 из 6
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
ШАГ 4 из 6
Трём сыр на крупной тёрке.
ШАГ 5 из 6
Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
ШАГ 6 из 6
Теперь переносим готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и подавать к столу. К кесадильи подать в качесте соуса, сметану.
Поделиться: