40 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Куриное филе с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на основе кокосового молока.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриной грудки, г.
800
Масло растительное, г.
30
Крахмал кукурузный, г.
30
ШАГ 1 из 7
Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 2 из 7
Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.
ШАГ 3 из 7
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
ШАГ 4 из 7
В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.
ШАГ 5 из 7
Воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.
ШАГ 6 из 7
Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.
ШАГ 7 из 7
Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. Подавать с нарезкой из свежих помидор и огурцов.