Ракушки с сыром и вялеными помидорами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  15 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
455
Белки, г.
21
Жиры, г.
15
Углеводы, г.
56
Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Незаменимый вариант, когда нет времени или желания стоять у плиты, но хочется вкусного средиземноморского блюда.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Паста ракушки, г.
320
Салат листовой, г.
50
Козий сыр, г.
80
Сыр твердый, г.
80
Вяленые томаты, г.
50
ШАГ 1 из 2
В кастрюлю среднего размера налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Затем отлейте 0,5 ст. воды и отставьте, остальную воду слейте.
ШАГ 2 из 2
В миске среднего размера смешайте салатную зелень с вялеными помидорами, козьим сыром и пармезаном. Сверху выложите теплую пасту и полейте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста. Перемешайте, чтобы вся зелень сварилась и подвяла. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, посыпьте ещё пармезаном и подавайте.
Поделиться: